Rechercher
  • Maison Meheust

Comment cuire votre côte de boeuf ?


1e étape

La première chose à faire est de la sortir de son emballage et de la laisser s’aérer une dizaine de minutes.


2ème étape

Que ce soit au barbecue ou à la poêle, il faut tout d’abord « marquer » la côte de bœuf de chaque côté. L’idée est donc d’avoir une chaleur vive :

  • Position 7 sur 10 pour la plaque chauffante de la poêle ou la plancha

  • Grille en bas sur un barbecue à charbon

  • Au maximum pour un barbecue à gaz

Comptez 3 à 4min de chaque côté afin d’obtenir le « croutage » de la côte de bœuf, un peu comme une caramélisation.

Attention : On n’utilise pas de fourchette ! Une pince, des baguettes en bois, ce que vous voulez tant que vous ne « piquez » pas la côte de bœuf sinon vous allez assécher la côte de bœuf.


3ème étape


Petit tableau d'explication pour cuire votre côte de boeuf 

Attention : l’assaisonnement de la côte de bœuf se fait après la découpe de la viande, le sel a tendance à absorber le jus et assécher la viande.


4ème étape : Bon appétit ! 


#cuisson #vianderouge #boeuf

54 vues

© Maison Meheust

Mentions légales